信息来源:网络
在现有医疗技术的帮助下,医疗保健领域的大量人员短缺可以在很大程度上得到解决。今天,一份称为《Gupta Strategists》 的报告发表,这是由科技行业的企业家组织 FME 委托进行的,该报告对技术在医疗保健中的使用进行了研究。值得注意的是,公共卫生部长库柏斯正在缓和短期内医疗行业人手短缺的预期。

“如果今年秋天医院的疫情压力再次增加,即使人手短缺的问题还没有解决,也就算了。”部长周一在收到这份报告时说。

目前,荷兰短缺48600名医护人员。根据最新的劳动力市场预测,到 2031年,这种短缺将上升到 135000 名。据研究人员称,技术可以为护理行业日益紧张的劳动力市场提供必要的缓解。

首先,技术可以起到预防疾病的作用。例如,通过减少并发症的机会,从而减少了后续护理的需求;或者让人们能够更好地照顾自己,例如使用应用程序。

此外,医疗技术有助于更有效地部署医护人员,这样,同一组医护人员可以提供更多的护理。

此外,因为技术可以缩短医疗流程的持续时间,或者因为机器人和由电脑算法接管了任务。技术的使用还可以减轻医护人员的负担。最后,管理可以自动化,这样员工就可以在这些任务上花费更少的时间。

护士的短缺

预计会出现严重的护士短缺,尤其是在老年护理和医院护理方面。在这两个部门,有超过 75万名员工工作,占所有医疗保健人员的 59%;很快,将短缺近10万,占2031年短缺(135000 名)的73%。

目前,主要是中专和大专的护理人员短缺,而医生短缺人数仅限于 1400 名,主要是治疗老年病和弱智病人的医生。

在周一发布的报告中,研究人员将医护人员花在任务上的时间与技术解决方案联系起来。《Gupta Strategists》 的范德拉尔(Lissy van de Laar)说:“我们可以利用现有技术做很多事情。”

当医疗技术得到最佳使用时,可以减少 110000 名医护人员。研究人员得出结论,这接近2031年所短缺的 135000 名员工的数量。

实施缓慢,规模太小

但是,如果现有的技术可用,为什么这个问题还没有解决呢?

研究人员说:“实施的进展太慢了。这里存在一个问题,该部门确实感受到了人员短缺的紧迫性,但经理和主管过于关注吸收新的员工,这比以不同方式组织医疗保健更直接和更容易。”

支持调查结果的部长库柏斯看不到这一点:“医疗机构的经理们非常清楚这个问题的紧迫性,人员短缺显然是他们需要优先处理事项清单中的首要之项。”

库柏斯承认,新技术的引入确实对医护人员提出了更多的要求:“从事医疗保健工作的人通常非常热情。当你引入新事物时,有时意味着你必须放弃其他固有的事物,而这通常很困难。”

缺乏知识也无助于在医疗保健领域引入更多技术。范德拉尔说:“人们常常会想:‘天哪,机器人会接管我的工作’,但事实并非这个意思,技术只是帮助您继续做好您的工作。”

错误的财务激励措施也是不接受采用新技术的一个原因。范德拉尔说:“现在投资技术通常是有风险的,部分收益通常落在资金投资者以外的其他地方。”

最后,范德拉尔表示,目前的技术创新的规模还太小。“每个护理组织都会启动自己的项目,但你很难一个人获得成功。”

据部长库柏斯的说法,这是一个重要的关键, “现在各个医疗机构都有自己的系统,自己的数据。这是一个持续存在的问题,需要更多的合作。”

部长赞成在医疗保健中使用更多技术。“继续发展很重要。因为如果您因使用了技术而减少了 10% 的肿瘤专业工作者,您就领先了三年。”

医疗保健领域人手短缺的问题,也并非没有采取任何措施。多年来,人们一直在寻找使医疗保健工作更具吸引力的解决方案。最常提到的解决方案是:更高的工资和更好的福利,例如优先考虑在大城市租住房屋和更好的托儿服务。

护理人员的职业生涯也应该变得更加容易,如提供更好的培训机会和在工作场所有更多主动权;吸引来自其他国家的医护人员;利用远离劳动力市场的人的潜力等等,都被认为是解决护理人员日益短缺的额外方案。

根据《Gupta Strategists》报告,采取的这些措施也确实有效果,因为涌入的医护人员增加了。但是,由于医护人员的大量外流,员工总数的增加还是有限。